Как футболисты, так и иностранные болельщики высоко оценили дружественную атмосферу и отличную организацию чемпионата мира по футболу 2018 года, который разрушил все стереотипы и страшилки западной прессы о России.

По мнению многих иностранцев, Россия – действительно является местом для болельщиков сл всего мира.

В интервью журналу «Le Figaro» Самуэль Умтити и Блез Матюиди – футболисты французской сборной, готовящиеся к финальному матчу мундиаля-2018, заявили, что они очень довольны атмосферой и хотели бы остаться в России еще на несколько месяцев.

«Мы отлично проводим здесь время, и всегда есть вещи, которые мы можем сделать», — сказал Самуэль Умтити.

Полузащитник Блез Матюиди не менее впечатлен временем, проведенным в России, и назвал Чемпионат мира 2018 года лучшим за всю свою карьеру.

“Я участвовал в четырех международных турнирах, но ничто не сравнится с тем, что у нас есть сегодня . Мы молодая и подвижная команда, и атмосфера здесь просто потрясающая. Нам здесь так хорошо, что я хочу остаться здесь еще на много месяцев”, — признался Матюиди.

Французские игроки каждый день говорят о своем настроении и впечатлениях от турнира, выражая свою искренность, которая не вводит в заблуждение.

«Несмотря на то, что футболисты и болельщики провели долгое время вдали от своего дома, родных и близких, они говорят о своих эмоциях с блеском в глазах», — пишет французское издание «Le Figaro».

По данным издания, 31-летний Блез Матюиди, размышляющий о завершении карьеры в сборной, настолько впечатлен ситуацией в сборной, что вполне может захотеть «продлить удовольствие».

Президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино ранее высоко оценил чемпионат мира по футболу 2018 года, называя его самым лучшим в истории, и поблагодарил россиян за гостеприимство, а оргкомитет и правительство за идеальную организацию соревнований.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен