«Человек в чёрном»: Сфальсифицировано ли нападение на польского дипломата

Как сообщают польские СМИ, польский дипломат летел из Иркутска, где находится в служебной командировке. Потом поступило сообщение, что прямо в самолете дипломата избили. Преступником оказался человек в черном, «вероятно, очень неуравновешенный психически».

Отмечается, что нападавший был задержан, хотя такого рода нападение не в темном углу какого-нибудь заштатного городишки, а в самолете представить сложно. Кругом люди, стюардессы, полицейские, присутствие которых тоже обязательно. Как правило, при малейшем инциденте хулигана скручивают и держат до приземления в наручниках. Ни о чем таком польские СМИ не сообщают, Зато пишут о том, что дипломата обследовали врачи, он уже вернулся в Польшу.

Посольство Польши намерено потребовать у российских властей выяснить все обстоятельства происшествия и привлечь виновного к ответственности. Российскими властями, естественно, будет проведено тщательное расследование, однако если вдуматься в то, в каком виде подают случившее польские СМИ, то приходит на ум одно: «дело скрипалей живет и побеждает». Налицо обычная фальсификация.

Новости партнеров