Возглавляемая США коалиция, якобы воюющая с террористами «Исламского государства»*, нанесла очередной авиаудар в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Согласно данным информационного агентства «SANA», в ходе последнего авиаудара американской коалиции в Сирии погибло, по меньшей мере, 30 гражданских.

Возглавляемая США коалиция нанесла удар по жилому району на окраине города Аль-Букамаль, расположенного на реке Евфрат вблизи с иракской границей.

Многие другие, включая женщин и детей, получили ранения в результате ночных авиаударов, причем медицинские источники указывают на то, что число погибших может возрасти из-за критического состояния некоторых раненых.

США проводят авиаудары внутри Сирии с сентября 2014 года без какого-либо разрешения Дамаска или мандата ООН. Вашингтон неоднократно обвиняли в нападении на гражданских лиц и их убийстве.

За все время, что американцы находятся в Сирии они не в состоянии выполнить своей заявленной цели – уничтожить террористов.

В декабре прошлого года Министерство иностранных дел Сирии заявило, что возглавляемая США коалиция «нацелилась на гражданские объекты, прикрываясь так называемом «войной» с террористами».

Последние авиаудары США были нанесены на следующий день после того, как сирийская армия вошла в удерживаемую боевиками часть южного города Дараа и подняла национальный флаг. Военные чиновники заявили, что российская военная делегация вошла в контролируемый террористами район Дараа и начала переговоры о передаче этого региона сирийскому правительству.

Ранее упоминалось, что американские военные и возглавляемая США коалиция ведет незаконную «войну» с террористами в Сирии, поскольку Дамаск не давал на это разрешения. Уничтоженная Ракка и большая часть инфраструктуры арабской страны говорит о том, что в Сирии еще остались террористы, только теперь они в лице американских военных.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен