Европарламентарий раскритиковал попытки Киева запретить в стране Коммунистическую партию. Об этом сообщают украинские СМИ.

С таким заявлением выступил депутат Европарламента от Коммунистической партии Греции Константинос Пападакис, призвав в своем обращении людей к протесту против действий киевского режима.

«Мы осуждаем политические преследования, которые развернулись против деятельности Компартии Украины и ее активистов. Мы уверены в том, что все люди должны протестовать против этого и осуществлять давление на власть, чтобы все законы о запрете КПУ были отменены, а справедливость восстановлена», — заявил Пападакис.

Он подчеркнул, что в Коммунистической партии Греции подобные действия всегда будут осуждаться: «Мы хотим выразить полную нашу поддержку на мероприятии, посвященному 100-летию Компартии Украины, которое является достаточно массовым событием. Наша партия всегда будем осуждать политику преследования членов КПУ не только со стороны правительства, но и отдельных представителей украинского народа».

«Накануне состоялся саммит Украина-ЕС, где было заявлено, что Украина и Евросоюз разделяют единые ценности. Мы видим, что это за ценности, особенно в Украине – запрет КПУ, борьба с коммунизмом в полном объеме… Мы прекрасно понимаем, что эти ценности будут продвигаться и дальше. Это капиталистические ценности, которым претят идеи построения нового мира, которые в любом случае превалируют и, мы уверенны, победят. В чем уверены точно, так это в продолжении нашей поддержки Компартии Украины в ее борьбе», – подытожил евродепутат.