Европа все больше абстрагируется от украинских проблем, не желая поднимать тему «незалежной» в ходе переговоров на мировой политической арене. Такое заявление сделал депутат Оппозиционного блока Нестор Шуфрич в эфире украинского телеканала.

Парламентарий отметил, что совсем скоро состоится встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа: «Хорошо, что там украинский вопрос еще стоит, потому что я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает».

По его словам, в Европе уже никто не может понять, «почему не выполняются минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он — принять законы»: «Это не может сделать ни бундестаг, это не может сделать ни конгресс Соединенных Штатов, это не может сделать ни Государственная Дума, это можем сделать только мы, народные депутаты. Однако мы не можем этого сделать, потому что этот вопрос блокирует коалиция и президент».