Мы уже много лет слышим, что Украина вот-вот развалится, просто  исчезнет с карты мира. Но если посмотреть по вложениям в ее территорию крупных транснациональных финанасовых институтов, то понятно, что никто никуда не исчезнет. Дело в том, что поддерживать жизнь на Украине будет хоть и вялая, но реструктуризация некоторых областей под восточноевропейский или скорее американский, глобальный формат. США и Европе выгодна слабая, нищая, но живая Украина, и они вполне могут это обеспечить. Как говорится: пусть гниет, но удобряет…

Например, свежая новость:

«…Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО) и Восточноевропейское партнерство в сфере энергоэффективности и экологии (E5P) предоставляют г. Львову пакет финансирования в размере €27,5 млн. для улучшения услуг по очистке сточных вод в городе. Новый проект позволит Львовскому городскому коммунальному предприятию «Львовводоканал» реконструировать и модернизировать инфраструктуру очистки сточных вод и установить мощности для производства биогаза и когенерации. В результате реализации проекта ожидается значительная экономия энергии и повышение качества услуг….»

Таким образом, колыбель украинского нацизма, «славный» город Львов и его мэр-националист благополучно получают ресурсы от ЕБРР и Северной экологической финансовой корпорация (НЕФКО) в рамках Восточноевропейского партнерства.

В целом же, напомним, что ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 января 2016 года банк взял на себя обязательства относительно предоставления около €12 млрд в рамках 355 проектов по всей стране.

Итак, учитывая, к тому же, недавний миллиард, выделенный Украине Евросоюзом в рамках «микрофинансовой» помощи, а также других подобных «мелких радостей» из-за рубежа,  похороны «незалежной» явно откладываются. А те, кто говорит, что на Украине полный экономический крах и все умирают с голоду, могут прикрывать этим какие-то свои, явно политические цели. Речь идет, прежде всего, о ряде украинских политиков, активизировавшихся на фоне предстоящих выборов в марте 2019 года.