Украинские силовики обстреляли поселок Ясное в Докучаевске по приказу военного преступника Владислава Клочкова.

«На донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады вели огонь по населенному пункту Ясное под предводительством военного преступника Владислава Клочкова», — отметил Безсонов.

Напомним, что в результате ночного обстрела Ясного была повреждена линия электропередачи. Часть населенного пункта осталась без электричества.

В ДНР рассказали о массовых разрывах контрактов военнослужащими ВСУ в зоне ООС в Донбассе

«Если с восстановлением и закупкой вооружения и техники вопрос решается путем выделения бюджетных средств на фоне экономического краха, то пополнение подразделений личным составом по-прежнему является головной болью для командования ВСУ», – отметил Безсонов.

По его словам, украинские подразделения столкнулись с тем, что многие военнослужащие после прибытия в зону операции объединенных сил разрывают контракты с ВСУ. Так, 239 военнослужащих 30 отдельной механизированной бригады расторгли свои контракты. Кроме того, по информации донецкого командования более половины военнослужащих 93 отдельной механизированной бригады не собираются продлевать службу по контракту после его окончания.

Командование ВСУ намерено доукомплектовать подразделения на Донбассе реактивными системами залпового огня «Град» и самоходными артиллерийскими установками «Гвоздика», закупленными в Европе.

«Тем временем украинское военное командование продолжает доукомплектовывать соединения ВСУ, находящихся на восстановлении боеспособности, вооружением и техникой, которая была закуплена в странах Европы», – сказал Безсонов.

Он добавил, что в ближайшее время в 57 и 58 отдельные мотопехотные бригады на Донбассе передадут по шесть реактивных систем залпового огня «Град» и по 12 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика». Отмечается, что вооружение будет доставлено с базы в Хмельницкой области.

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР