Украинские предприятия оборонной промышленности, которые не смогли выполнить свои обязательства по поставкам из-за «вооруженной агрессии» России на Донбассе, освобождаются парламентом от уплаты пени компаниям из «страны-агрессора». За это беззаконие «демократично» проголосовали 244 народных депутата Украины.

Согласно пояснительной записке, украинские предприятия ОПК не смогли выполнить свои обязательства и поставить в РФ товары военного назначения и двойного использования из-за ограничений, которые ввел президент Украины в связи с вооруженной агрессией России на Донбассе.

Отмечается, что компании из РФ, «злоупотребляя своими правами, начали обращаться в суды в РФ для взыскания задолженности, пени и других штрафных санкций, несмотря на ссылки украинских предприятий на форс-мажорные обстоятельства». Форс-мажором фактически стала война на Донбассе, развязанная Киевом против собственного народа. Отказ от уплаты штрафов и пени лишний раз подчеркивает тот факт, что Украина поставила своей целью наживу на войне.

Кроме того, согласно документу, нельзя открывать производство по делу о банкротстве предприятий оборонного комплекса.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.