Среди всех кандидатов в президенты Украины на предстоящих следующей осенью выборах лидирует Юлия Тимошенко. Об этом говорят результаты социологического опроса компании GfK Ukraine.

При этом стоит отметить, что, несмотря на бесспорное превосходство лидера «Батькивщины», голосовать за нее готовы всего 10% опрошенных. С отрывом в 3% следует шоумен Владимир Зеленский, который по данным предыдущих опросов, находился в аутсайде. «Поднялся» также и музыкант Святослав Вакарчук, разделивший третье место с лидером партии «Гражданская позиция» Анатолием Гриценко. Обоих кандидатов поддерживают 6% респондентов. За лидера партии «Оппозиционный блок» Юрия Бойко, лидера Радикальной парии Олега Ляшко и действующего президента Петра Порошенко готовы проголосовать по 5%.

Лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович и нынешний премьер Владимир Гройсман набрали по 3%, остальные же -1% и меньше.

При этом 19% респондентов заявили, что не собираются принимать участие в выборах. Еще 23% опрошенных не видят среди предложенных кандидатов достойных звания президента.

Социологическое исследование компании GfK Ukraine прошло при участии 2753 граждан Украины в возрасте от 18 лет и старше путем личного интервью. Опрос проводился с 30 июня по 8 июля 2018 года.