Предстоящий визит президента США Дональда Трампа в Великобританию столкнется с сотнями тысяч протестующих. Масштабы протестов в Великобритании могут вырасти и сравняться с масштабом демонстрации против войны в Ираке.

Об этом заявил директор общественной организации Global Justice Now и представитель движения «Стоп Трамп» Ник Диарден.

«На данный момент, количество протестующих из ста тысяч могут перерасти в 200 000. Британцы активно выступают против визита Трампа в Великобританию. Акции протеста проходят по всей стране. Приезд Трампа соберет большое количество противников США, такое собрание будет впервые за 15 лет», — заявил Диарден.

По словам Диардена, у протестующих нет надежды изменить мнение Трампа. Главная цель протестов – продемонстрировать солидарность с противниками политики президента в США и послать сильный сигнал правительству Великобритании.

«Мы не собираемся на акцию протеста для того, чтобы изменить мнение президента США. Мы преследуем две причины – выразить солидарность с теми, кто недоволен политикой Трампа в Соединенных Штатах и послать сигнал нашему правительству», — отметил Ник Диарден.

Диарден подчеркнул, что не ожидает никаких неприятностей со стороны протестующих, отметив, что люди будут приходить со своими семьями и стремиться выразить свой протест мирным путем.

Активист также отметил, что на улицах Великобритании стало много полиции, что может осложнить организацию мирных протестов.

«Все, что сегодня происходит в Великобритании больше похоже на антииракскую демонстрацию 2002 года – она была такой же мирной и многочисленной, однако большое внимание полицейских будет раздражать британцев, поскольку они пользуются своим демократическим правом на протесты», — подчеркнул Диарден.

Ожидается, что Трамп отправится в Великобританию после кульминации двухдневного саммита НАТО в Брюсселе. В грядущее воскресенье Трамп отправится в Хельсинки, где встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен