Соединенные Штаты активно пытаются препятствовать реализации проекта «Северный поток – 2», угрожая санкциями тем, кто работает в российском энергетическом секторе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на предыдущие заявления президента США Дональда Трампа по «Северному потоку-2″, назвал попытки поставщиков сжиженного газа (СПГ) заставить европейских потребителей покупать более дорогой газ проявлением » недобросовестной конкуренции».

«Что касается попыток, так сказать, организовать различные атаки на этот коммерческий проект, мы уже говорили ранее, что считаем это проявлением недобросовестной конкуренции. Это не более чем попытка заставить европейских потребителей покупать более дорогой сжиженный газ, который можно поставлять из альтернативных мест», — сказал Песков журналистам.

По словам Пескова, Россия долгое время была гарантом европейской энергетической безопасности. Кроме того, он отметил, что высказывания президента США вряд ли осложнят предстоящие переговоры с Путиным в Хельсинки.

«Переговоры будут сложными, вы знаете, что у нас много разногласий по вопросам, которые стоят на повестке дня. Поэтому вряд ли что-то может это усложнить», — сказал Песков.

Заявление Кремля является ответом на критику Трампа в адрес Германии по поводу работы над проектом трубопровода «Северный поток – 2».

Госдепартамент США продолжает настаивать на том, что российский газопровод «Северный поток – 2» угрожает энергетической безопасности и стабильности ЕС, отмечая, что компании, работающие в российском экспорте энергоносителей, могут столкнуться с ограничительными мерами.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен