Попытки уважаемых немецких масс-медиа очернить выступление российской сборной на Чемпионате мира вызывают сожаления. Такое заявление сделал пресс-атташе посольства России в Берлине Денис Микерин.

«Упорные попытки весьма уважаемой Süddeutsche Zeitung и ряда других германских СМИ очернить успешное выступление сборной России на домашнем ЧМ 2018, изучая под микроскопом мифические следы от уколов или проводя химический анализ ваток с нашатырем, вызывают сожаление», — написал дипломат на своей странице в Facebook, отмечая, что это в очередной раз показывает необходимость «детального анализа такого рода «сообщений» на предмет распространения недобросовестной, бездоказательной информации с перспективой наступления соответствующих юридических последствий».

Он подчеркнул, что организаторы Чемпионата мира 2018 обеспечили все условия не только для болельщиков, но и для представителей прессы: «Что же мы получили в ответ? От солидных, авторитетных, казалось бы, СМИ? Провокационные призывы одного из ведущих местных телеканалов «заглянуть за фасад турнира, раз уж сборная Германии с него вылетела».

По словам Микерина, «отрадно, что сотни тысяч любителей футбола со всего мира, вопреки пропагандистской кампании, построенной на голословных обвинениях, все же побывали в России и смогли составить о нашей стране объективное впечатление».

«Мы тоже любим футбол: родной российский или немецкий – любой другой, но честный, красивый и справедливый. И он вне политики», — резюмировал представитель российской дипмиссии.