Российский сенатор Алексей Пушков призвал эстонских военных заняться серьезными делами вместо выдумывания «российской угрозы», которой те пытаются пугать и себя и других.

По словам Пушкова, было бы куда лучше, если бы эстонский спецназ обезвредил хоть нескольких террористов: «Эстонскому спецназу, пугающему себя и других отсутствующей российской угрозой, пора заняться чем-то серьезным. А то от безделья чушь в голову лезет всякая. Не надо готовиться умирать в Таллине — не от чего. Нейтрализуйте хотя бы пару террористов. Или духу не хватит у «героев»?», — написал в Twitter Алексей Пушков.

Ранее командующий Силами спецопераций Эстонии Рихо Юхтеги заявлял, что российская армия хоть и может дойти до Таллина за два дня, но «погибнет» на подступах к городу.

По его словам, после того, как военные РФ достигнут эстонской столицы, армия и спецназ Эстонии «отрежут коммуникации и линии снабжения» России, а также откроют огонь из-за каждого угла в городе. Это, как считает военный, приведет к поражению россиян.