Новый мировой финансовый кризис, вызванный оттоком капиталов из развивающихся рынков в США, ударит по Украине так, что может привести к падению курса украинской национальной валюты до 60 грн/$1. Об этом рассказал партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман. Напомним, что сегодня на Украине соотношение доллара к гривне колеблется на отметке 20 грн/$1.

Найман  озвучил сценарий «доллар по 60» и предупредил, что такое развитие событий сильно ударит по экономике страны, поскольку на сегодня у Украины нет резервов для сглаживания негативных факторов.

«Когда там (в мире) начнется кризис, у Украины нет никаких резервов, никакого зонтика, чтобы спастись от того кризиса. Начиная с 2014 года мы уже «профукали» те четыре года, за которые Украина могла бы модернизироваться. Теперь, к сожалению, выгребем по полной в ходе следующего мирового кризиса», — сказал Найман.

Он также отметил, что Украина имеет возможность снизить негативные последствия кризиса в случае проведения структурных реформ. Но для этого необходимо завершить их проведение в кратчайшие сроки, иначе глубочайшее падение в кризис неминуемо.