Обстановка вблизи линии соприкосновения остается контролируемой нашими войсками. Всего за сутки зафиксировано три обстрела территории Республики со стороны украинских силовиков, при этом есть разрушения домов и повреждения линий электропередач. Об этом рассказывает официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

На Горловском направлении обстрелу подвергся населенный пункт Гольмовский. Боевики из 24-й отдельной механизированной бригады вели огонь по жилым кварталам из гранатометов различных видов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждение получили пять домостроений по адресу: ул. Школьная д. 2 и 4; ул. Ворошиловградская д.4; ул. Жидкова д.2; ул. Мушкетовская д. 20.

На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады вели огонь по населенному пункту Ясное. Украинские боевики обстреляли поселок из крупнокалиберного стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждены линии электропередач по ул. Победы и Валова, работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

На Мариупольском направлении обстрелу из стрелкового оружия со стороны все тех же боевиков 93 бригады подвергся район населенного пункта Белая Каменка.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен