Обстановка вблизи линии соприкосновения остается контролируемой нашими войсками. Всего за сутки зафиксировано три обстрела территории Республики со стороны украинских силовиков, при этом есть разрушения домов и повреждения линий электропередач. Об этом рассказывает официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

На Горловском направлении обстрелу подвергся населенный пункт Гольмовский. Боевики из 24-й отдельной механизированной бригады вели огонь по жилым кварталам из гранатометов различных видов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждение получили пять домостроений по адресу: ул. Школьная д. 2 и 4; ул. Ворошиловградская д.4; ул. Жидкова д.2; ул. Мушкетовская д. 20.

На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады вели огонь по населенному пункту Ясное. Украинские боевики обстреляли поселок из крупнокалиберного стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждены линии электропередач по ул. Победы и Валова, работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

На Мариупольском направлении обстрелу из стрелкового оружия со стороны все тех же боевиков 93 бригады подвергся район населенного пункта Белая Каменка.