Представители националистических партий «незалежной» сегодня штурмовали киевскую мэрию, требуя отказаться от повышения тарифов. Без комментариев…

Так называемые борцы за свободу слова в Киеве уничтожили кувалдой телевизор. Акция проходила под лозунгами «Аласанию — в отставку», «Долой цензуру с Суспильного», «Нет коррупции и цензуре на Суспильном», «Уберите руки от свободы слова».

Полицейские задержали АТО — шника из Житомира, который снимал и публиковал в интернете имитацию половых отношений с годовалым ребенком. Об этом сообщает заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Североатлантический альянс выступил с поддержкой введения на Донбассе миротворческой миссии ООН. О таком решении говорится в резолюции, принятой по итогам трехсторонних переговоров Грузия-Украина-НАТО. В резолюции также сказано, что вооруженный конфликт на Донбассе остается главным вызовом евроатлантической безопасности. Это уже не первый шаг альянса в обход Минских соглашений запустить процесс по Югославскому сценарию.

Провальный саммит НАТО: Трамп ссорится с союзниками в преддверии встречи с Путиным. Дональд Трамп объявил союзникам по НАТО о готовности вывести США из состава альянса в том случае, если члены НАТО не согласятся как можно скорее увеличить свои оборонные расходы. «Президент США Дональд Трамп угрожал порвать с НАТО и заниматься безопасностью Америки в одностороннем порядке, если союзники немедленно не достигнут целей, подразумевающих более высокие оборонные траты, заявляют официальные лица НАТО и дипломаты». Президент Франции Эмануэль Макрон не считает хорошей идею Трампа увеличить оборонные расходы стран НАТО до 4% ВВП.

Соединенные Штаты активно пытаются препятствовать реализации проекта «Северный поток – 2», угрожая санкциями тем, кто работает в российском энергетическом секторе. В Госдепартаменте США считают что российский газопровод «Северный поток – 2» угрожает энергетической безопасности и стабильности ЕС, отмечая, что компании, работающие в российском экспорте энергоносителей, могут столкнуться с ограничительными мерами.

Власти США проводят дестабилизирующую внешнеторговую политику и способны ввергнуть мир в состояние экономической рецессии. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн. «Соединенные Штаты развязали торговую войну и продолжают ее наращивать, за чем пристальном следит мировое сообщество. Такие действия Вашингтона ввергают глобальную экономику в состояние еще большей неопределенности — если так продолжится и в будущем, будет нанесен мощный удар по компаниям, потребителю и всей мировой экономике, вплоть до начала глобального [экономического] спада», — отметил он, выступая на регулярном брифинге.