В Латвии появится новая дивизия Nord. Ее состав уже планируют увеличить. Изначально туда войдут представители Латвии, Дании и Эстонии. Об этом событии рассказал Николай Межевич.

«Пока речь не идет о развертывании дивизии, речь идет о создании штаба дивизии. Идея создания под Ригой на старой военной базе действительно развернется. Нашим оппонентам придется доказывать России и себе, что это не нарушает договоренности. Разместить базу в 47 км. от Риги базу — это создать дополнительный ворох проблем для государства», — считает эксперт.

«На самом деле не Эстония, ни Латвия, ни Литва никому не нужны и прежде всего России. Сейчас никакого производства там нет, промышленности и сельского хозяйства нет. Принять на себя баланс этих стран — это сильно опасно. И ощущение того, что они не нужны, оно висит связкой кирпечей над каждым политиком Прибалтики», — добавил собеседник.

Что касается ситуации в странах Прибалтики и предстоящей встречи Трампа и Путина, Межевич отметил, что мы не можем поддаваться на провокации, которые постоянно предлагают. Надо оставить соседей в покое и они сами себя уничтожат.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Николай Межевич, доктор экономических наук, профессора Кафедры европейских исследований, и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.