Промайданный общественник, журналист и экс-депутат киевского горсовета Дмитрий Гордон прозрел, увидев реалии в которой оказалась страна после госпереворота в 2014 году.

По его словам, для Украины не осталось надежды. Пока Киев тщетно ждет интеграции в Евросоюз и НАТО, Дональд Трамп и Владимир Путин успешно сближаются и ведут переговоры.

«Надо что-то со страной делать, потому что эта ситуация — война продолжается, луча света впереди нет. Даже надежды никакой уже нет, вообще безнадега полная», — сказал он в эфире телеканала NewsOne.

«В НАТО и ЕС не ждут, никому мы не нужны, Трамп и Путин уже встречаются один на один в Женеве, ездят лидеры европейских стран к Путину, как ни в чем не бывало. Это крах нынешнего курса Украины. То есть Украина не смогла заинтересовать, влюбить в себя западное сообщество. Украина погрязла в коррупции и Запад говорит: «Да нет, так не может быть — вы крадете, а мы будем вас покрывать и терять свои деньги. Да мы тогда к Путину пойдем в объятия», — рассказал он.

Напомним, что по итогам саммита НАТО единственным достижением Украины в направлении интеграции в альянс стал «статус аспиранта», которым организация в очередной раз подтвердила стремление Украины к членству в НАТО.