Венгрия в очередной раз выступила в качестве преграды для продвижения Украины в сторону НАТО. На сайте министерства иностранных дел Венгрии отмечено, что глава венгерского МИД Петер Сийярто возмущён высоким уровнем политизированности вопросов национальных меньшинств на Украине. Данное событие прокомментировал Владимир Орлов.

«Нужно понимать, что у них очень серьезная ситуация и Украина не хочет признавать присутствие национальных меньшинств на территории государства, естественно этому государству такой подход  отношении своих соотечественников не нравится. Эта ситуация будет продолжаться и им не видать никакого НАТО и ЕС», — считает эксперт.

Относительно ситуации на Украине, собеседник отметил, что у государства не было своей политической нации, к чему это привело мы видим. Все украинские политики опирались на западно-украинскую часть Украины и это не случайно. Их опора на русскую часть населения привела бы к вопросу, а зачем нам две России, поэтому они стоят националистическое государство.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Владимир Орлов, военный эксперт центра ЦИГР, и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.