Глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия намерена отказывать в поддержке украинской стороне до тех пор, пока на Украине не уладится ситуация с национальными меньшинствами.

По словам Сийярто, государство, которое говорит о европейском и евроатлантическом стремлении, не может допускать распространения ультранационалистических настроений на своей территории, которая направленна против национальных меньшинств.

«Венгрия ясно дала понять – мы не будет поддерживать сближение Украины с военным альянсом НАТО до тех пор, пока ситуация с нацменьшинствами на Украине не улучшится», — заявил глава МИД Венгрии в ходе саммита НАТО, где лидер незалежной попытался «ковать» очередные «победы» Украины путем встречи с президентом США.

Глава МИД Венгрии акцентировал внимание на том, что венгерское правительство не останавливает защиту проживающих в Закарпатье венгров.

«Киев должен предоставить юридические гарантии венграм, проживающим в Закарпатье», — отметил Сийярто.

Однако можно было бы обойтись и без стремления Венгрии заблокировать сближение Украины с НАТО, поскольку в самом военном альянсе дали «отворот-поворот» украинской стороне. В НАТО приняли резолюцию, которая отбрасывает незалежну на уровень 2008 года, тем самым спутав карты главнокомандующему Петру Порошенко, который стремится построить свою предвыборную кампанию на основе интеграции Украины в ЕС и НАТО.

Напомним, что в одном из первых заявлений генерального секретаря НАТО говорилось, что альянс пока не намерен «предлагать украинской стороне программу усиленных возможностей», но рассмотрит членство Грузии в альянсе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен