Дональд Трамп призвал лидеров стран НАТО на саммите в Брюсселе увеличить свои расходы на оборону до 4% ВВП, что вдвое превышает нынешние стандарты Альянса. Свое мнение по этому вопросу высказал Михаил Нейжмаков.

«Ситуация в отношениях Трампа и его партнеров по НАТО — это более сложный вариант отношений, чем отношения милитаристов и пацифистов. Многие политики высказывались, что расходы на оборону надо увеличивать, об этом говорили Меркель, Макрон в своей предвыборной компании и оппозиционные политики тоже высказывались в этом ключе. Идеи увеличения военных расходов есть, но 4 % ВВП — завышенная планка», — рассказал собеседник.

«Трампу нужно показать американской аудитории, что он будет действовать так как и планировал, в жесткой политике», — добавил эксперт.

Михаил Нейжмаков, ведущий аналитик агентства Политических и экономических коммуникаций в эфире программы «Мнение» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.