Министерство иностранных дел России нанесло ответный удар по военному альянсу НАТО, назвав его «бесполезным», после того, как представители военного альянса обвинили Москву в провокационной деятельности вблизи границ НАТО.

«Пока бесполезно военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и скрежет зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ-2018″, — говорится в твиттере МИД России.

Однодневный саммит в Бельгии завершился в среду, когда главы союзных государств и правительств выступили с декларацией, в которой они обвинили Россию за ее военную позицию, включая развертывание современных ракет в Калининграде и наращивание военного потенциала в Крыму.

В декларации говорится ,что «агрессивные действия России, включая угрозу силой и ее применение для достижения политических целей, бросают вызов Североатлантическому альянсу и подрывают Евроатлантическую безопасность и основанный на правилах международный порядок», отмечая, что блок остается открытым для диалога с Москвой.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал ранее не изолировать Россию из-за проблем, существующих между Москвой и государствами-членами НАТО, подчеркнув необходимость держать диалог открытым.

Очередные обвинения в адрес России уже никого не удивляют. Представители военного альянса НАТО неоднократно обвиняли Москву в «агрессии» и прикрывались мнимой «российской угрозой», развертывая военную силу вблизи российской границы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен