Андрей Коробков о проходящем саммите в Брюсселе и том, как в Америке оценивают работу НАТО и позицию Трампа о военных расходах НАТО.

«Трамп прав, они не выполняют свои обязательства и если бы все тратили хотя бы 2 %, то вклад США был бы весомым. При таком раскладе — это не альянс равных, и Трамп первым начал называть вещи своими именами. Все ложится на общую систему Трампа, которая состоит в том, что поскольку центр мировой системы сдвигается с северной Атлантики уходит в промежуток между США и Китаем. И если это так, то Европа теряет свой стратегический характер и свое значение. Об этом Трамп и говорит в лицо и предлагает пересмотреть условия в НАТО», — заявил эксперт.

Заяление Трампа вызвало истерику и это такой прием, что 4 % никто не даст, 2 % дадут с радостью. Он продолжает себя вести как бизнесмен.

Относительно позиции Трампа по санкциям по РФ, собеседник отметил, что эти санкции бьют по четырем блокам российской экономики — это ресурсы, военпромы и тяжелая промышленность, продовольствие и финансовый сектор.

Он будет продолжать бить по российской экономике даже пытаясь наладить отношения с Россией и это только бизнес ничего личного.

Готов ли Трамп пойти на компромиссы относительно встречи с Путиным?

«Трамп будет очень осторожен и ограничен, он настроен на формальный успех, но ему нельзя заключать договоренности за которые его обвинят в некомпетентности», — рассказал собеседник.

О главных целях Трампа:

Трамп считает, что главной угрозой Америки является Китай и необходимо формировать альянс США-Россия против Китая. И вторая цель — разрушение зоны свободной торговли созданной США.

Профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.