Если почитать Twitter нашего Гаранта и официальный сайт, администрируемый голодными гениями пера из Администрации президента, хочется петь хором.

Весь саммит НАТО окружен, пропитан, пронизан ореолом украинского вопроса.

Обсудили проблемы Галактики, сверили атомные часы, согласовали геостратегические планы, поставили ребром внешнеполитические острые вопросы, усилили оборону рубежей.

Даже в самых отдаленных кулуарах саммита царит атмосфера безоговорочной поддержки и глубочайшей озабоченности.

Стремглав несутся миллионы курьеров, неолайнеры пребывают в тревожном ожидании, работают все радиостанции Европы, силы быстрого реагирования застыли в почетном карауле, старшие помощники ответственных заместителей сурово всматриваются в текст пресс-релизов из-за спин секретарей: правильно ли те перевели фразы: «Дякую!» и «самая сильная армия в Европе».

Макрон суетливо поправляет галстук, Меркель мысленно материт парикмахера за плохую прическу, Боря Джонсон просится взад – в министерство, секретарь (Генеральный) Столтенберг нервно отмахивается от визитки, где обозначен какой-то Трамп (Дональд Федорович). Все ждут прибытия президента Украины. Не до Трампа сейчас! Обождет в приемной! А, лучше – гоните его в шею!

Журналисты ловят каждое слово гостя. Да, что там слово – ловят даже легкий намек на будущее международной дипломатии и всего мироустройства. Любая складка на брюках может означать глобальные сдвиги на мировой арене и в планетарной экономике.

Крупнейшие телеканалы прерывают свои передачи и передают срочные сообщения: сказал, прокомментировал, посетил, заявил, утвердил, потребовал, нахмурился… ух, отлегло – поблагодарил.

Индекс Доу-Джонса опасливо ползет вниз, новозеландский доллар – вверх, сомалийские пираты залегли, кот Мостик куда-то сбежал, фондовые биржи в Токио, Сингапуре и на Мальдивах замерли, потомки Рокфеллеров приготовили именные, беспроцентные, дарственные карты Gold.

Ну, это — если читать весь этот бред на аккаунтах нашего Гаранта.

А, если не читать, отбросить всю мишуру официоза и поделить на десять новостные репортажи украинских СМИ, в сухом остатке получим…

Украине на саммите НАТО выдали справку о том, что Украина… хочет в НАТО.

Алексей Куракин