Во время одного из эфиров украинских телеканалов дозвонился житель Украины, который хвалил Фарион, но он говорил на русском языке. Об этом рассказал политический эксперт Александр Семченко.

Бывший народный депутат от фракции «Свобода» и борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что ее скандальный призыв бить всех русскоговорящих в Украине считает вполне нормальной реакцией на дискриминацию украиноязычных граждан.

Экс-парламентарий выразила уверенность в том, что в нынешней ситуации все, кто пытается возвеличить язык страны-агрессора в Украине, могут понять только язык силы. Своим мнением Фарион поделилась в эфире программы «Прямой ответ» на региональном телеканале «Черновцы».

«Эти люди признают только один способ — этот способ называется сила. Если до вас не доходит наша интеллектуальная сила, нравственная, духовная, тогда надо применять силу физическую», — высказалась она.

«Фарион начинает впадать в истерику относительно русского языка, говорящего оппонента. Товарищ живущий на Украине говорит на русском языке и это главная проблема», — рассказал эксперт.

Видео предоставлено Семченко