Защитник сборной Хорватии Домагой Вида после победы в четвертьфинале чемпионата мира по футболу над Россией записал видео, в котором поприветствовал Украину фразой «Слава Украине». В прямом эфире поговорим о современной Украине с Юрием Апухтиным и Еленой Бойко.

«Эта фраза «Слава Украине» пошла от фашистского приветствия. Сейчас националистические взгляды пытаются навязать всем украинцам и сейчас все что происходит на Украине, это идет прославление фашизма и за то, что люди на востоке Украины не отвечают на это, за это могут и убить. Необходимо по максимуму противостоять этому», — отметил ученый из Харькова.

Львовская журналистка добавила, что огромная вина лежит на властях той мирной Украины, которые ничего не сделали против нацистской партии «Свобода», появился лозунг «Украина понад усе».

Относительно выходок хорватов, есть разные мотивы которые мог преследовать этот футболист, возможно ему заплатили, — считает Елена Бойко.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были львовская журналистка Елена Бойко и учёный из Харькова, узник СБУ Юрий Апухтин, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.