Некто из прибалтийской страны высказался о генах целого народа. Русскоязычных граждан и просто жителей Латвии сравнил с животными, не обладающими общечеловеческими ценностями, 55-летний рижский писатель-фантаст и журналист Дидзис Седлениекс.

«Презрительным словом русские, или чуть более толерантным русскоязычные, обычно обозначают низший интеллектуальный уровень homo sovetiques независимо от национальности. Это генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей. Для этих существ ничто не ценно, в том числе человеческая жизнь», – написал на днях сей фантаст в Facebook.

Это высказывание прокомментировал Владимир Бузаев.
«Меня не удивляют высказывания еще одного интеллигента, гораздо хуже, когда такие высказывания делают политики. Если бы русские делали подобные заявления, реакция была бы другой и тому пример случай с Гапоненко», — рассказал собеседник.

Данное заявление не соответствует действительности. Общаясь с русскими, латыши хоть и с промытыми мозгами понимают, что это обычные люди.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Владимир Викторович Бузаев, латвийский политик и публицист, депутат 8-го и 9-го Сейма, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.