За прошедшие сутки украинские силовики  не снизили интенсивность обстрелов по территории Республики, при этом огонь они сосредоточили в большей части по жилым кварталам населенных пунктов. Об этом рассказывает официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Ленинское. Украинские боевики из 36-й отдельной бригады морской пехоты вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, выпустив по поселку 22 мины.

На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады обстреляли населенные пункты Петровское и Веселое. Огонь велся из гранатометов различных видов и стрелкового оружия, в том числе, крупнокалиберного.

На Горловском направлении украинские оккупанты обстреливали населенный пункт Доломитное. Боевики из 24-й отдельной механизированной бригады вели огонь по жилым кварталам гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела перебиты линии электропередач, в настоящее время проводятся работы по восстановлению электроснабжения поселка.

«Всего за сутки зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ», завершает сводку дня Безсонов.