10 июля в городе Каменское Днепропетровской области в офисе редакции «Событие» произошел взрыв. Об этом сообщает «Днепр. Главное».

По данным СМИ, в помещение была брошена граната. Взрывом в офисе был инициирован пожар, а взрывной волной вынесло межкомнатные двери так, что ими пробило стену. Журналисты в этот момент находились в другом помещении и не пострадали.

«Рядом с местом преступления найдена балаклава для сокрытия лица и другие предметы, которые говорят о спланированных действиях преступников», — говорится в материале.

При этом главный редактор газеты «Событие» Елена Михолажина сообщила, что в редакции нападение связывают с профессиональной деятельностью и конкретно критикой местного мэра Андрея Белоусова.

Журналисты уверены, что инцидент связан с выходом в новом номере газеты статьи о неправомерной установке мэром скрытых средств фото- и видеонаблюдения за работниками городского совета, что было обнаружено 5 июля и задокументировано полицией.

Издание планирует передать информацию о событии директору представительства Freedom House на Украине Мэтью Шаафу, мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине, а также в Национальный союз журналистов Украины.