Президент Польши Анджей Дуда почтил погибших в Волынской резне 75 лет назад. В это же время президент Украины Петр Порошенко принял участие в траурных мероприятиях в Польше и открыл мемориал в память о погибших украинцах. Оба почли память убиенных и заклеймили позором врагов, но так и не протянули друг другу руки в знак примирения. Как настоящие заклятые враги.

А на передаче «Время покажет» киевский политолог Максим Яли напомнил о жертвах армии Краевой поляку Якубу Корэйбе. Корэйба прищел в ярость и обозвал Максима Яли хуторской сволочью. Такие отношения можно назвать «высокими», как в фильме «Покровские ворота».

Поляки давно ждут от украинских властей извинений за Волынскую резню. Но, видимо, так и не дождутся. А погибшие от рук Армии Краевой — это месть поляков украинским националистам.

С начала 17 века, со времен Богдана Хмельницкого длится эта непримиримая вражда, прекрасно описанная Н. Гоголем в «Тарасе Бульбе». Чего же ты ищешь, Украина, в Евросоюзе, где есть твои заклятые друзья — поляки?  Кажется, рано еще сносить памятник Богдану Хмельницкому в Киеве.