В Киеве под Радой и Кабмином митингуют тысячи человек. Как сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, в центре Киева проходит две акции протеста. Под зданием Верховной Рады митингует организация «АвтоЕвроСила». Центр Киева встал в глухих пробках из-за того, что протестующие блокируют машинами центральные улицы. Они требуют, чтобы правительство Украины снизило налоговую нагрузку при ввозе иностранных автомобилей на Украину. А под правительством митингуют работники предприятия «ДнепрАзот». Они требуют отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и премьера Владимира Гройсмана. Всего, по данным полиции, в центре Киева протестуют до 5 тысяч человек.

Сегодня на одесском рынке начались беспорядки из-за нелегальных мигрантов. Несколько патриотических организаций требуют, чтобы администрация рынка «Анжелика» прогнала с территории нелегальных мигрантов. По данным общественников, прибывшие общественники не обнаружили на рынке нелегалов, но сама акция продолжается. В итоге, представители организаций обвинили друг друга в попытках получить взятки с администрации рынка и взять его под контроль. Администрацию защищают молодчики организации «С.А.М. — Союз активной молодежи». Также на месте конфликта присутствует полиция. Ничего нового…рэйдерские захваты и рэкет это уже норма для всяких «громадських» организаций. Они ведь на Украине для этого и создаются.

В Днепропетровской области подожгли редакцию местной газеты. «В Каменском Днепропетровской области продолжается практика поджогов редакций СМИ или имущества журналистов. В частности, вчера в конце дня выгорела редакция газеты «Событие». В полиции расследуют инцидент как умышленное уничтожение имущества журналистов», — написал журналист Томиленко в Facebook. Он также сообщил, что в Каменском уже дважды жгли автомобили главных редакторов, произошел поджог типографии, попытка поджога гаража главного редактора и минировании его редакции.

Шахтеры государственного предприятия «Красноармейскуголь» на подконтрольной Украине территории Донецкой области остановили свою работу. 10 июля прекратили работу горняки шахты «Капитальная», где работают 3,5 тысячи человек. 11 июля к ним присоединились шахтеры ««Центральной» и шахты «5/6». Причиной остановки работы стали долги по заработной плате. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. По его информации, задолженность по зарплате составляет около 90 миллионов гривен.

БЕРЛИН, 11 июля. Делегация РФ покинула зал заседаний Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Делегация РФ заявила о нарушении регламента при рассмотрении двух антироссийских резолюций и потребовала отложить голосование по этим документам. Как сообщил в среду на пленарном заседании глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, эти документы вынесены на заседание в отсутствие украинских парламентариев, которые поставили под ними свои подписи. «Отсутствие депутатов, которые подписывали эти резолюции и выдвигали голословные обвинения против моей страны, является нарушением регламента нашей ассамблеи», — подчеркнул он. Депутат Госдумы Артем Туров назвал происходящее политическим фарсом. Если нас не слышат, если создается искусственная конфронтация, если нам не дают нормально работать и строят препятствия, какой смысл нам в этом участвовать, если все это превращается в политический фарс?» — сказал Туров сегодня журналистам .

Сегодня в ходе рейда сил безопасности Египта на севере Синайского полуострова, в районе города Эль-Ариш, ликвидировано по меньшей мере 11 боевиков-исламистов. Об этом передаёт египетское государственное информагентство MENA.