Русофобия в Украине откровенно зашкаливает. 10 июля в центре Николаева местные «активисты» раздели подростка, который посмел надеть футболку Levis в цветах, напоминающих (!) российский триколор. Николаевские патриоты увидели в этом оскорбление памяти героев АТО, сорвали с парня одежду и выбросили ее в мусорку. Об этом «подвиге» на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил глава организации «Бугский Гард» Илья Зелинский. Очевидцы добавляют, что подростка заставили встать на колени, снять футболку, по которой потом потоптались патриоты, выбросив так называемый «символ » в мусорник.

Правительство Греции приняло решение выслать двух российских дипломатов и запретить въезд в страну еще двум. Об этом в среду сообщила афинская газета Kathimerini. Как утверждает издание, греческие власти обвиняют дипломатов в попытках вмешательства во внутренние дела страны, а также в незаконных действиях, подрывающих национальную безопасность.

Сирийская армия захватила на юге страны несколько противотанковых систем APILAS, произведенных во Франции, пишет портал Defense Blog со ссылкой на местные СМИ. Отмечается, что захваченные противотанковые системы были изготовлены французским производителем вооружений и военной техники Nexter. Эти системы были захвачены на юге Сирии в провинции Дараа.

В Южно-Африканской республике потерпел крушение пассажирский самолет. Самолет упал рядом с аэропортом Уондербум в Претории. Местные СМИ сообщают, что у самолета могли возникнуть проблемы с двигателем.

По меньшей мере 27 человек погибли в результате автомобильной аварии с участием автобуса в городе Сенендедж провинции Курдистан на западе Ирана. Об этом сообщило в среду агентство Mehr. По его информации, столкнулись пассажирский автобус и грузовик, перевозивший нефтепродукты. Оба транспортных средства загорелись. Сообщается, что более 10 человек получили ранения различной степени тяжести. В провинции объявлен трехдневный траур.

На юге Сирии боевики сдали российским военным американские ПТРК TOW2 и зенитные установки. Преданные Вашингтоном командиры отрядов «Свободной Сирийской Армии» также сдали зенитные пушки калибром 57 мм и 37-мм автоматическую зенитную установку. Также сегодня бойцы САА при зачистке освобождённого района Гхарза в юго-восточной части провинции Дераа обнаружили бронетехнику НВФ и склады с вооружением. Кроме американских ПТРК TOW2 здесь были изъяты миномёты, различные боеприпасы, средства связи и приборы ночного видения стран НАТО.

Почти в самом начале конфликта американские военные захватили сирийский город Ан-Танф, на границей с Иорданией. Они развернули там военную базу и школу по обучению боевиков для войны с сирийским правительством. Контролируя Ан-Танф и угрожая через своих курдских выкормышей Абу-Букемалю, Соединённые Штаты Америки отрезают Дамаск от Багдада, Сирию от Ирака и от Ирана. После изгнания американцев из Ан-Танфа стратегическая трасса Багдад-Дамаск сможет работать в полном объёме на благо Сирии, Ирана и Ирака. В ближайшее время Сирийская армия планирует очистить территорию от непрошеных «гостей»