Большинство жителей Республики Молдова уверены, что европейский путь, так продвигаемый многими политиками, является неверным для государства. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Ассоциацией социологов и демографов Республики Молдова. Данные опроса приводит информационный портал Eho.md.

Согласно результатам опроса 72,6 % респондентов выступают против евроинтеграции. При этом в издании отмечают, что еще в начале года этот показатель был значительно меньше.

Кроме того, опрошенные отметили, что республике необходимо налаживать отношения с ЕАЭС. 70% опрошенных уверены, что реформы правительства не оказывают положительного влияния на государство. 50% — убеждены в том, что нынешнее правительство не способно улучшить ситуацию в Молдове, и лишь 11,1% продолжают верить в правительство. Остальные не смогли ответить на вопрос.

Экономической ситуацией в республике недовольны 72% опрошенных, 44% отметили, что их уровень жизни сейчас хуже по сравнению с ситуацией 1991 года. Еще 25% ответили, что уровень жизни тот же.