Армения готова стать мостом, связывающим интересы Европейского союза (ЕС) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил в среду премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в институте «Карнеги Европа» в Брюсселе, сообщает пресс-служба армянского кабинета министров.

«Наше географическое положение, человеческие ресурсы с глубокими знаниями и межкультурной коммуникацией, сбалансированная внешняя политика — это конкурентоспособность страны. Мы являемся полноправным членом ЕАЭС, который создал огромные возможности для нашего экономического развития. Армения готова стать мостом, связывающим интересы ЕС и ЕАЭС, если это приемлемо для обеих сторон», — сказал премьер.

По словам Пашиняна, «ЕС является важным партнером Армении в осуществлении комплексных институциональных и правовых реформ».

«Подписание всеобъемлющего и расширенного соглашения о партнерстве открыло новую главу в наших отношениях с ЕС. Его эффективное осуществление будет способствовать укреплению демократии и прав человека, созданию лучшей инвестиционной среды, повышению стабильности бизнеса», — отметил он.

Касаясь нагорного-карабахского вопроса, Пашинян подчеркнул, что он не может быть решен военным путем. «Как и любая другая демократическая страна, Армения привержена урегулировать нагорно-карабахский конфликт исключительно мирным путем. Любая попытка разрешить этот конфликт военными средствами — это нападение на демократию, права человека и мир в регионе», — добавил премьер Армении.