Сборная России по футболу уступила Хорватии в матче четвертьфинала ЧМ-2018. Но это не позволило Западной прессе говорить о победе России на чемпионате мира по футболу.

В минувшую субботу состоялся матч 1/4 чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии. «Футбольный бог» на этот раз был благосклонен к Хорватии. Сборная Хорватии сумела одолеть Россию в тяжелом бою по серии послематчевых пенальти.

Счет в первом тайме был открыт россиянами, что заставило хорватских футболистов отыгрываться, а не нападать. Напряженность продолжалась все 120 минут матча. После добавочного времени началась серия послематчевых пенальти, на котором наша сборная уступила хорватам со счетом 3:4.

Несмотря на то, что сборная России вышла из ЧМ-2018, наши футболисты показали блестящую игру и красивый футбол, заставляя весь мир посмотреть на них другими глазами.

За игрой наблюдал президент России Владимир Путин, который назвал проигрыш «красивым и честным». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков передал заявление российского лидера, который считает, что футболисты сборной России – герои.

«Несмотря на поражение, российские футболисты – герои. Они молодцы! Они «умирали на поле». Вся Россия гордится ими», — приводи слова президента России Дмитрий Песков.

Следует обратить внимание, что игру российской сборной по достоинству оценили и западные СМИ.

К примеру, испанское издание «Marca» пишет, что хорватам «пришлось помучаться, чтобы взломать российскую оборону».

«Хорватия там, где и должна быть. Они прошли через агонию, дополнительное время и серию пенальти. Сборная Хорватии помучалась, чтобы взломать оборону российских футболистов. В серии послематчевых пенальти ей просто повезло, что мяч закатился в сетку после удара Модрича», — говорится в статье испанского издания.

Итальянская газета «La gazzetta dello sport» считает, что российские футболисты заслужили аплодисментов за такую хорошую игру, а Россия – за превосходный турнир.

«Гола Виды было недостаточно, чтобы сломить великую Россию. Россия показала, что может собраться и побороться за звание чемпиона. Хорватия готовится к игре с Англией, ну а Россия заслуживает аплодисментов за превосходный турнир и красивую игру», — отметили итальянские журналисты.

По версии французских журналистов издания «L’equipe», сборная Хорватии буквально вымучила свою победу. Издание указало на человека, который открыл счет в этом матче – Дениса Черышева.

«Благодаря высокому прессингу в начале матча, Россия смогла забить гол, автором которого является Денис Черышев. Серия послематчевых пенальти была очень странно. Россия показала отличную игру», — пишет французское издание.

Английские журналисты из «The Guardian» также наблюдали за игрой России и Хорватии, поскольку именно в этом матче решалось, кто будет играть против Англии в полуфинале. Несмотря на антироссийскую политику, британское издание вынуждено констатировать «блестящую игру» футболистов сборной России.

«Россия – команда, которая была списанная всеми со счетов еще до начала чемпионата, показала превосходных результат. Российские футболисты поразили своим нежеланием мириться с проигрышем. В серии послематчевых пенальти хорваты нервничали, и это было заметно. Россия показала превосходную игру и силу, но на этот раз «боги пенальти» от нее отвернулись. Во всяком случае, Россия долго будет помнить героический поход своих спортсменов», — пишут британские журналисты.

Другое британское издание «The Sun» также было впечатлено игрой нашей сборной. Издание пишет, что никто не рассчитывал на победу в групповом этапе, однако «русские футболисты не только вышли из группы, но и обыграли Испанию в серии послематчевых пенальти».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен