TV


Лондон ожидает Трампа – СМИ описывают программу визита

Президент США Дональд Трамп встретится с королевой Елизаветой II и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй во время своего визита в Великобританию, который запланирован на этой неделе, сообщили местные источники.

Также они пишут, что во время визита президента США планируется массовый «народный протест», который соберет сотни тысяч людей в центре Лондона.

Ожидается, что Трамп прибудет в Великобританию в четверг 12 июля днем, непосредственно с саммита Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе.

Вечером премьер-министр Великобритании пригласит американскую президентскую пару на ужин «в вечернем платье» во Дворце Бленхейм, где родился Уинстон Черчилль.

На ужине будут присутствовать ключевые фигуры британского делового сообщества, в том числе деятели культуры и искусства, промышленники, работники сферы высоких технологий и обороны.

В пятницу утром Трамп и Мэй посетят военный объект и будут присутствовать на военном параде, а затем отправятся в загородную резиденцию премьер-министра, чтобы провести двусторонние переговоры по ряду вопросов, связанных с внешней политикой.

Затем мистер Трамп и его жена отправятся в Виндзорский замок, чтобы встретиться с королевой Елизаветой II.

Вечером президентская пара из США отправится в Шотландию, где они проведут выходные.