В Британии назначили нового главу МИД. Новым министром иностранных дел Великобритании назначили экс-министра здравоохранения Джереми Ханта. Об уходе Бориса Джонсона рассказала Кира Годованюк.

«Разговоры о том, что корабль британского кабинета идет ко дну идут давно, но он держится на плаву. Сам вопрос как решить проблему выхода из ЕС — это самый главный вопрос на протяжении двух лет. Сейчас переговоры выходят на финишную прямую и Мэй ставит вопрос очень жестко. Борис Джносон продолжает оставаться в политике несмотря на уход с поста главы МИД. Хотя уход Джонсона был закономерен и он займет выжидательную позицию», — рассказала собеседница.

Туск допустил отказ от Brexit после волны отставок министров в Британии

«Сейчас Тереза Мэй вынуждена смягчать свою позицию по Брексит. Но если брекзитеры говорят о негативе связанным с ЕС. Она вынуждена смягчать позицию, на условиях брекзитеров невозможно договориться. «, — считает эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Кира Годованюк, старший научный сотрудник, центра Британских исследований института Европы РАН и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.