Нынешняя ситуация с экономикой незалежной дает сигнал украинцам о «повышении» заработной платы и пенсии. Ситуацию на Украине прокомментировал экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Украинский премьер абсолютно прав, когда говорит о том, что условием повышения заработной платы и пенсий является экономический рост. Украина сегодня имеет минимальный рост (2 – 3% в год), что полностью ставит крест на ожиданиях украинцев о высокой пенсии и зарплаты. Валовый продукт на сегодняшний день на 30% ниже, чем был до государственного переворота», — заявил экс-министр экономики Украины.

Виктор Суслов винит в падении украинской экономики новое правительство, которые незаконно пришло к власти после Майдана на Украине в 2014 году.

«Майдан резко ускорил экономический кризис в стране. После 2014 года можно наблюдать трехкратную девальвацию национальной валюты, резкое обнищания украинцев и потерю всех сбережений и накоплений украинского народа», — отметил эксперт.

«В 2017 году инфляция составляла 14%, в этом году цифры будут примерно такими же. На Украине сложилась сложная ситуация – серьезный характер экономики усиливается, обострилась и долговая проблема. Со времен государственного переворота Украина живет за счет внешних долгов», — подытожил свое выступление экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Украинская экономика на сегодняшний день выглядит плачевно. Страна задолжала многомиллиардные суммы, в то время как социальная сфера страдает от нехватки средств. Украинцы бегут из страны в близлежащие страны – Россию, Польшу и другие европейские страны. Количество «заробитчан» на Украине увеличилось до 10 миллионов человек.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен