Участие черногорских военнослужащих в миссии Североатлантического альянса в Косово президент Сербии Александр Вучич расценивает как недружественный шаг. Слова главы государства приводит телеканал РТС.

Вучич отметил, что ранее глава черногорского правительства Душко Маркович заявлял, что Черногория понимает, насколько вопрос Косово и Метохии является болезненным для Сербии. Маркович заверял, что примет решение, соответствующее интересам Сербии.

«Они суверенное государство и имеют на это право, но при этом знают, как мы относимся к Косово и Метохии. То, что они направляют туда несколько офицеров и солдат, не несет никакой пользы и преследует только одну цель — выполнить задание, полученное от руководства НАТО», — заявил Вучич, подчеркивая, что присутствие черногорских военных в Косово и Метохии нельзя расценивать как дружественный жест по отношении к Сербии.

«Мы тоже будем делать свое дело. Тут нет особой философии. Но вы не заставите нас сказать, как это прекрасно, и как вы с этими двумя офицерами сохраните сербские монастыри в Косово… это можете рассказывать кому-то другому», — сказал глава республики.