По мнению сенатора Соединенных Штатов Линдси Грэм КНР намеренно мешает переговорному процессу по денуклеаризации Северной Кореи. Об этом она заявила в интервью Fox News.

«Я вижу за всем этим руку Китая. Мы боремся с Китаем. У меня нет сомнений, что китайцы тянут Северную Корею назад», — сказал сенатор, уверенный в том, что таким образом КНР намерена оказывать давление на США в вопросах введенных недавно таможенных пошлин.

«Если бы я был президентом Трампом, я бы не позволил Китаю использовать Северную Корею, чтобы отвлечь меня от торговых споров. У нас больше патронов, чем у них, когда это касается торговли. Мы покупаем у Китая товаров на 500 миллиардов долларов, а они у нас — на сто», — продолжил Грэм.

«Что касается наших северокорейских друзей — хотя я пока не могу называть их друзьями — спросите у Помпео, хорошо ли он спит? Если бы вы знали то, что знаю я по поводу того, что мы могли бы сделать с руководством Северной Кореи, вы бы тоже не смогли спать спокойно», — заявил американский сенатор.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен