В этом выпуске говорит о порождении Запада — сегодняшней бандеровской Украине.  Догадывалось ли западное и немецкое руководство, понимало ли, кого она на своей груди вскармливает своим молоком грудным, или они даже представить себе не могли, что через несколько лет после того, как придут к власти эти проевропейские  украинские политики, — страна превратится в территорию, оккупированную активистами, и безнаказанно творящими беззаконие по всей стране?

Ульрих Хайден, корреспондент немецкой газеты «Фрайтаг» (Германия):

— Думаю, что была такая иллюзия, что можно контролировать этих людей из «АТО», «Правый сектор» (запрещено в РФ), и, конечно, немецкие политологи и политики знали, что эти фашисты были первыми и самой главной частью «майдана». Они думали, что их можно интегрировать и так контролировать, была такая идея, что а давайте мы их отправим на фронт, и там они будут вынуждены работать на нашу команду, на команду украинской армии, это их цивилизует. Все это беззаконие в немецких СМИ не освещается, даже элитные СМИ не в курсе, что творится. У нас свои европейские проблемы.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Ульрих Хайден, корреспондент немецкой газеты «Фрайтаг» (Германия), и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.