Одна из двух «отравленных» в Эймсбери (недалеко от Солсбери) скончалась в больнице. Женщина, которая якобы получила дозу  нервно-паралитического вещества, немедленно названного британскими властями «российским «Новичком»», попала в больницу вместе со своим спутником 4 июля.

Как уточнили в полиции, 44-летняя Дон Стерджесс из Даррингтона скончалась в больнице вечером, в воскресенье, 8 июля. Второй пострадавший, 45-летний мужчина, остается в критическом состоянии в госпитале.

«Вскрытие состоится позднее», — говорится в сообщении об умершей. Скотланд-Ярд возбудил уголовное дело об убийстве.

Расследованием происшествия руководят специалисты из контртеррористического управления полиции, порядка 100 следователей круглосуточно работают вместе с коллегами из полиции Уилтшира.

Соболезнования в связи с кончиной Стерджесс уже выразили премьер Британии Тереза Мэй и глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу.

Напомним, британские власти сразу же связали «отравление» в Эймсбери в «делом Скрипалей», хотя никаких доказательств умышленного убийства или следов, определяющих вещество как газ «Новичок», найдено не было.

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен