Олег Царев: Сможет ли Тимошенко стать украинской Меркель?

Юлия Тимошенко — фигура, которую кто-то обожествляет, кто-то ненавидит и демонизирует. И вот этот «демон в женском обличье» сейчас хочет сменить «демона в мужском обличье», этого «графа Дракулу», как  говорит Анатолий Шарий. Насколько велики шансы у Юлии Тимошенко, а самое главное — насколько она договороспособна и способна ли вырулить Украину грамотно в том случае, если ей удастся прийти к власти?

Олег Царев, бывший народный депутат Украины:

— У Тимошенко есть плюсы, есть минусы. Надо понимать о том, что она, кто бы в России и как бы не надеялся, что Юлия Тимошенко тогда подписала крайне выгодный для России газовый  контракт, и несмотря на всю свою риторику была в контакте и согласовывала  очень многие свои поступки и решения, по крайней мере в решения, когда должна была быть большая коалиция между Януковичем-президентом, выбираемом парламентов, а Тимошенко —  премьер с полномочиями канцлера, — эта схема была согласована в Москве. То есть и сейчас очень многие в  Москве надеются на то, что с приходом Тимошенко поменяется ситуация.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Олег Царев, бывший народный депутат Украины, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.