За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Об этом сообщает представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко. Однако, несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки, украинское командование продолжает подводить вооружение и технику в зону проведения карательной операции и предпринимает максимум усилий для сокрытия этих действий от наблюдателей ОБСЕ.

Так, выявлено расположение мобильной огневой группы из состава 1129 зенитного ракетного полка ВСУ в районе населенного пункта Лоскутовка, имеющая задачу по прикрытию командного пункта 17 отдельной танковой бригады и техники, рассредоточенной по всей линии боевого соприкосновения на Попаснянском направлении от беспилотников ОБСЕ. Расположение огневой группы обеспечивает контроль воздушного пространства на указанном направлении.

«Мы призываем представителей спецмиссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции», — обращается Марочко к международной организации.