Общественный деятель Яков Кедми уверен, что Москве необходимо пересмотреть вопросы сотрудничества с организациями, выступающими против Российской Федерации.

Выступая в эфире телеканала «Россия 1», он сказал, что участие в работе организаций, которые Россию «клюют и оскорбляют», заставляют задуматься об «определенной степени мазохизма».

«А что, другой возможности нет? Говорите с ними напрямую! Почему это надо делать в кулуарах после того, как с трибуны вас облили помоями? Что это за вера такая? Вы кого-то из них переубедите? А кто-то из них вообще интересуется, каковы обстоятельства на самом деле? Вы действительно думаете, что их резолюции, позиция и заявления основываются на поиске справедливости?», — задается вопросами Яков Кедми, заявляя, что все это – «абсолютная глупость».

По мнению общественника, России нечего делать в ОБСЕ. Свое заявление он аргументирует тем, что за все годы взаимодействия не было ровным счетом ни одного положительного примера: «Переубедили вы сенатора из какой-нибудь Португалии – и в чем выиграло международное положение России?»

Яков Кедми подчеркивает, что Европа не имеет права выдвигать свои представления о морали, принимая из-за абсолют после двух мировых войн, геноцида евреев и армян: «Я уж не говорю о нынешнем Ближнем Востоке. Это было совсем недавно. Европа потеряла моральное право вообще».

Напомним, что накануне Парламентская ассамблея ОБСЕ в Берлине приняла проект критической резолюции по отношению к РФ, содержащей ничем не обоснованные и не конкретизированные обвинения в адрес РФ в «нарушениях прав человека».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен