Немецкое издание Bild, основываясь на публикации Süddeutsche Zeitung, опубликовало материал, раскрывающий «секреты» успехов российской сборной на Чемпионате мира по футболу 2018.

Так, по версии таблоида, для улучшения своего физического состояния во время матчей российские игроки вдыхали аммиак. Делали они это подтрибунном помещении на матче с Хорватией в 1/4 финала.

Журналисты отмечают, что аммиак не входит в число запрещенных препаратов, но, по словам приглашенного специалиста, это вещество дает схожий эффект.

«Аммиак оказывает ободряющее действие, с помощью него снижают усталость и повышают работоспособность. Он действует быстрее никотина или кофеина, потому что попадает напрямую в легкие. Если все это суммировать, то так определяется допинг. На мой взгляд, такое должно быть запрещено», — приводит издание слова директора Института биомедицинских и фармацевтических исследований в Нюрнберге Фритца Зергеля.

Чтобы доказать свою правоту журналисты пошли еще дальше, опубликовав в Twitter фото защитника сборной России Ильи Кутепова, вдыхающего что-то перед выходом на поле.