Новости бойкота и политической изоляции России

  1. На полуфиналы чемпионата мира в Россию приедут:

а) Президент Франции Макрон.

б) Президент Хорватии Грабар-Китарович

в) Король Бельшии Филип с супургой, а также премьер-министр Бельгии Шарль Мишель

г) Англичане пока отмалчиваются, судорожно изображая очередную клоунаду с «Новичком». В прессе идет серьезная дискуссия на тему, что важнее — «принципы» или поддержка сборной.

д) НАТО официально порадовалось по поводу того, что в полуфиналах в России сыграют 4 команды из стран НАТО.

В общем, по мере турнира, принципиальности не проявили, одни только англичане упираются.

  1. Хорватский Футбольный Союз принес извинения за своих игроков, которые кричали «Слава Украине!». Вида и Вукоевич также принесли свои извинения за крики «Слава Украине». Сам хорватский футбольный союз уже получил предупреждение от ФИФА. Один из двух игроков (Вукоевич) был отстранен от дальнейшего участия в турнире.

С одной стороны, это правильно — за «Слава Украине» приличные люди должны извиняться. С другой стороны, Хорватия решила отделаться малой кровью — сохранив основного защитника Виду, она пожертвовала участников делегации и пострадавшей гордостью, так как у России куда как больше возможностей влиять на ФИФА, нежели у сербов, которые за «албанские выкрики» нормальной сатисфакции так и не дождались.

Сам Вида съехал с базара рассказами о том, как ему нравится в России, что он не имел ввиду ничего дурного, что ему жаль и его просто неправильно поняли. Вот так всегда, как только за базар начинают привлекать, сразу начинаются рассказы про «меня неправильно поняли».

А на Украине уже было успели порадоваться по поводу «принципиальных» хорватов и поздравить Виду «за смелые заявления». В общем, мало сейчас принципиальных людей.

Colonel Cassad