Не проиграли, а уступили

Да, наша команда покинула мундиаль. Но я уверен, что ни у кого язык не повернется назвать выступление сборной России провальным, критиковать игроков и тренерский штаб. Мы видели на поле в каждом их матче полную концентрацию, самоотдачу, желание драться до последнего. И они дрались до последнего. Даже когда сравняли счет с хорватами, когда до серии пенальти оставалось пару минут, наши парни бежали вперед, пытались вцепиться всеми силами за хвост удачи, в надежде забить решающий мяч.

Теперь вспомните, что еще три недели назад много кто не верил, что наши смогут даже выйти из группы. Потом был фантастический матч с Испанией. И тогда тоже мало кто верил. Но потомки конкистадоров поехали домой в очень плохом настроении. И даже когда вчера стало ясно, что в этот раз не повезло нам, я сказал: наши ребята не проиграли, а уступили. Уступили при равной игре, равной команде. Уступили не в счете, а в лотерее, просто потому, что кто-то должен был пройти дальше. Мы ушли с поля, как уходят великие команды. Тем паче, что несколько великих мы проводили с этого чемпионата еще на групповой стадии, при этом сами остановили Красную Фурию. Мы ушли с поля, на одном этапе с бразильцами. Мы покинули зеленый газон с высоко поднятой головой!

И какой праздник наши футболисты подарили многомиллионной армии болельщиков! Как смогли объединить страну! Сколько мальчишек сейчас будут ходить в футболках с именами Дзюбы, Акенфеева и других наших футболистов, вошедших в восьмерку лучших команд мира!

И хочу сказать еще одно. За Россию болела Украина. На протяжении всего чемпионата, в Одессе, Харькове, Запорожье, Херсоне и даже в Киеве в барах и дома у экранов очень большой процент населения болел за нашу сборную. Всемирную сеть облетела серия роликов, как в разных украинских городах радовались голам, которые забивали наши футболисты.

Да, все эмоции оставили вчера на поле и игроки, и болельщики. Да, я посадил голос, и сейчас с трудом разговариваю. Да, есть чувство какого-то опустошения, пустоты. Но душу переполняет гордость за нашу сборную, за то, что показали русский характер и никогда не сдавались!

Спасибо вам, ребята! Спасибо за вашу игру, за ваши голы, за ваши победы! Спасибо за ваш характер, спасибо за ваше отношение к каждому матчу и предельную концентрацию. Спасибо за тот праздник, который вы подарили миллионам!

Вы не проиграли! Вы уступили!

Сергей Александров

Новости партнеров