Редко из уст украинских политиков звучат разумные заявления, с которыми трудно не согласиться. Так член президиума Госсовета Крыма Владимир Бобков прокомментировал недавнее заявление экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко.

Как передает RT, Бобков выразил надежду в то, что никому на Украине не придет в голову совершить военную попытку отнять Крым у РФ.

«Прежде всего я искренне надеюсь, что ни в одном уме на Украине не возникнет мысль осуществить эту попытку. С точки зрения того, к чему она может привести, хочу сказать, что очень редко соглашаюсь с украинскими политиками, но в данном случае заявление абсолютно трезвое и рациональное… Это приведет к краху украинских военных возможностей и всему остальному», — сказал он.

«Я понимаю переживания Киева, особенно учитывая, какое сегодня количество иностранных гостей и лидеров государств приехало в нашу страну в формате проведения чемпионата мира по футболу. Они осознают, что мир меняется, но не в их пользу. Я бы посоветовал им наконец повернуться к гражданам Украины», — продолжил Бобков, отмечая, что многие украинцы желают союза с Россией, сотрудничества и совместного развития.

«Как только Киев поймет, что нужно слышать свой народ, ситуация нормализуется», — заключил депутат.

Ранее бывший глава украинского оборонного ведомства Анатолий Гриценко заявил: «Если бы Украина избрала президента, который начнёт силой отбирать Крым… санкции с России снимут, против нас введут, и на этом Украина закончится».