«Меня выживают из моей страны», — с таким заявлением выступила Евгения Крюкова, представитель партии «Русский союз Латвии». По ее словам, правительство делает все для того, «чтобы я чувствовала себя максимально некомфортно и уехала».

— Надо признаться, что у них почти получилось, — я действительно стала рассматривать варианты куда переехать в России, стала смотреть цены на квартиры, зарплаты, потому что в Латвии, я вижу, что если будет продолжаться так, как сейчас, то ничего хорошего нас не ждет, — говорит Евгения Крюкова.

Ранее «Русский союз Латвии» (РСЛ) выразил протест против преследования члена правления этой партии Евгении Крюковой. Руководство РСЛ подготовило обращение к общественности.

Коллеги активистки по партии напоминают, что марте этого года Евгения Крюкова выступила на Вселатвийском родительском собрании в Риге, проведенном Штабом защиты русских школ и «Русским союзом Латвии». Последовала просьба к Евгении явиться для беседы в Полицию безопасности. Евгения несколько раз просила прислать ей официальную повестку и выражала согласие на общение с инспектором после получения повестки. Однако ее логичное и законное предложение не было услышано.

Вместо этого 2 мая вооруженные люди попытались ее задержать в ходе штурма учреждения, где она проходила учебную практику. «Мы считаем такое поведение полиции нелогичным, незаконным и не отвечающим интересам общества: если человек готов на диалог и никуда из страны не скрывается, то всегда можно договориться о встрече», — заявили в РСЛ.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен